22° 2 geöffnet Webcams Karte
Login
Logo Logo Shop

Saubere Umwelt

Von den tausenden Skisportbegeisterten hinterlassen manche ihre Spuren nicht nur im Schnee, sondern auch in der Natur. Zigarettenstummel und Plastikflaschen auf der Piste und am Wanderweg – das muss nicht sein! Darum versuchen wir Müll von vornherein so gut es geht zu vermeiden. Wenn er dann doch anfällt, trennen und entsorgen wir ihn ordnungsgemäß. Dabei können alle, der in der Silvretta Montafon unterwegs ist, helfen – am besten keinen Müll verursachen und wenn er anfällt, in die bereitgestellten Tonnen entsorgen.

Für jedes einzelne der elf Bergrestaurants gibt es ein individuelles Abfallkonzept, mit dem gemeinsamen Ziel, die Müllmenge zu reduzieren. Seit einiger Zeit verzichten wir überwiegend auf Einweggeschirr. An den Außenbars servieren wir unseren Gästen ihre Getränke nur noch in Gläsern. Wein und Bier werden in Großgebinden bestellt. Einige unserer Restaurants haben kleine, plastikverpackte Butter und Marmeladen bereits durch offene Portionen ersetzt.

Zudem arbeitet das Nova Stoba Team mit einem eigenen Recyclingsystem. Die Kartonpresse vor Ort ermöglicht am Berg Platz zu sparen. Holzkisten, in denen Lieferungen fürs Bergrestaurant kommen, werden im Holzbrennofen verheizt und so warmes Wasser erzeugt.

Lebensmittel wegwerfen?

Wir sind dagegen und verarbeiten daher manchmal auch Produkte, die das gedruckte Mindesthaltbarkeitsdatum überschritten haben. Unser Küchenchef kontrolliert sie sehr genau auf ihre Qualität und sorgt dafür, dass wir möglichst keine Lebensmittel verschwenden.

asset_image