- Speisen nach Rezeptur unter Anwendung verschiedenster Kochtechniken zubereiten
- Organisation des Arbeitsablaufes in der Küche
- Neue Rezepte bzw. Rezeptvariationen kreieren
- Zutaten vorbereiten: waschen, zerkleinern, wiegen etc.
- Zusammenstellung kalter Köstlichkeiten und Süßspeisen
- Anrichten von Speisen sowie dekorative Gestaltung von Buffets
- Wareneinkauf & Speisenkalkulation
- Qualitäts- und Mengenkontrolle der gelieferten Waren
- Fachgerechte Lagerung der Lebensmittel
- Begeisterung & Leidenschaft für den Beruf
- Ideenreich & kreativ
- Qualitätsbewusstsein & Gästeorientierung
- Ausgeprägter Geschmackssinn
- Hygiene- & Gesundheitsbewusstsein
- Rasche Auffassungsgabe sowie kaufmännisches Verständnis
- Eigenverantwortung & Offenheit
- Gepflegtes Erscheinungsbild