Allergene + Regionalität

Allergene

Unsere Mitarbeiter informieren dich gerne über allergene Zutaten in unseren Gerichten. Trotz sorgfältiger Zubereitung können neben den gekennzeichneten Zutaten Spuren anderer Stoffe enthalten sein, die in der Küche verwendet werden.

 

A Gluten

Glutenhaltiges Getreide, namentlich Weizen (alle Weizenarten und Weizenabkömmlin ge, die in Österreich zusätzlich zu den genannten Namen Dinkel und Khorasan Weizen weiters als Kamut, Emmer, Einkorn und Grünkern im Handel erhältlich sind), Roggen, Gerste, Hafer oder Hybridstämme davon, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse

B Krebstiere

Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

C Ei

Eier von Geflügel und daraus gewonnene Erzeugnisse

D Fisch

Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse

E Erdnuss

Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse

F Soja

Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse

G Milch

Milch von Säugetieren wie Kuh, Schaf, Ziege, Pferd und Esel und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschl. Laktose)

H Nüsse

Schalenfrüchte, namentlich Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse, Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia- oder Queenslandnüsse sowie daraus gewonnene Erzeugnisse

L Sellerie

Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse

M Senf

Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse

N Sesam

Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse

O Sulfite

Schwefeldioxid und Sulfite in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO2, die für verzehrfertige oder gemäß den Anweisungen des Herstellers in den ursprünglichen Zustand zurückgeführte Erzeugnisse zu berechnen sind

P Lupinen

Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse

R Weichtiere

Weichtiere wie z.B. Muscheln, Austern, Schnecken und daraus gewonnene Erzeugnisse

 

 

Regionalität

Wir pflegen eine enge und gute Zusammenarbeit mit den Montafoner Landwirten und sind gewillt, für qualitativ hochwertiges Fleisch mehr zu bezahlen. Vor jeder Saison kaufen wir bei Bauern aus der Region ganze Tiere (ca. 50 Stk) und lassen sie in der Metzgerei Salzgeber in Tschagguns schlachten und verarbeiten. Den regionalen Fleischbezug schätzen nicht nur unsere Gäste, er spart im Vergleich zum Einkauf beim Großhändler auch CO2.

Unser Hauptlieferant für Käse- und Milchprodukte ist die Genossenschaft Vorarlberg Milch in Feldkirch, die ausschließlich mit Vorarlberger Landwirten zusammenarbeiten. Da uns der regionale Bezug sehr wichtig ist, kaufen wir auch an den umliegenden Alpen Zamang, Kapell und Nova den Käse.

Unsere Kartoffeln, Zwiebeln und Eier finden ihren Weg hauptsächlich von Vorarlberger Landwirten zu uns in die Küche. Alle weiteren Obst- und Gemüsesorten beziehen wir über die Vorarlberger Firma FruchtExpress.

Das Bier in unseren Schankanlagen stammt von der Brauerei Fohrenburg in Bludenz, die seit 1881 Vorarlberger Bierspezialitäten braut.