Allergene + Regionalität
Allergene
Unsere Mitarbeiter informieren dich gerne über allergene Zutaten in unseren Gerichten. Trotz sorgfältiger Zubereitung können neben den gekennzeichneten Zutaten Spuren anderer Stoffe enthalten sein, die in der Küche verwendet werden.
A Gluten
Glutenhaltiges Getreide, namentlich Weizen (alle Weizenarten und Weizenabkömmlin ge, die in Österreich zusätzlich zu den genannten Namen Dinkel und Khorasan Weizen weiters als Kamut, Emmer, Einkorn und Grünkern im Handel erhältlich sind), Roggen, Gerste, Hafer oder Hybridstämme davon, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
B Krebstiere
Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
C Ei
Eier von Geflügel und daraus gewonnene Erzeugnisse
D Fisch
Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse
E Erdnuss
Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
F Soja
Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
G Milch
Milch von Säugetieren wie Kuh, Schaf, Ziege, Pferd und Esel und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschl. Laktose)
H Nüsse
Schalenfrüchte, namentlich Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse, Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia- oder Queenslandnüsse sowie daraus gewonnene Erzeugnisse
L Sellerie
Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
M Senf
Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
N Sesam
Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
O Sulfite
Schwefeldioxid und Sulfite in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO2, die für verzehrfertige oder gemäß den Anweisungen des Herstellers in den ursprünglichen Zustand zurückgeführte Erzeugnisse zu berechnen sind
P Lupinen
Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse
R Weichtiere
Weichtiere wie z.B. Muscheln, Austern, Schnecken und daraus gewonnene Erzeugnisse
Regionalität
Wir pflegen eine enge und gute Zusammenarbeit mit den Montafoner Landwirten und sind gewillt, für qualitativ hochwertiges Fleisch mehr zu bezahlen. Vor jeder Wintersaison kaufen wir bei Bauern aus der Region ganze Tiere und lassen sie in der Metzgerei Salzgeber in Tschagguns schlachten und verarbeiten. Den regionalen Fleischbezug schätzen nicht nur unsere Gäste, er spart im Vergleich zum Einkauf beim Großhändler auch CO2.
Käse und Milchprodukte (mit Ausnahme von H-Milch und Kaffeesahne) beziehen wir über die Genossenschaft Vorarlberg Milch in Feldkirch, die ausschließlich mit Vorarlberger Landwirten zusammenarbeiten.
Das Bier in unseren Schankanlagen stammt von der Brauerei Fohrenburg in Bludenz, die seit 1881 Vorarlberger Bierspezialitäten braut.