Genuss auf höchstem Niveau Kulinarik

Elf Bergrestaurants, ein gemeinsamer Nenner

Unsere elf kulinarisch unterschiedlich ausgerichteten Bergrestaurants haben eins gemeinsam: ihre Einstellung zu Regionalität und Frische. Wir beziehen unsere Produkte von Landwirten und Produzenten täglich frisch und zaubern daraus unsere hausgemachten Speisen - im Sommer als auch im Winter. 

Unsere Restaurants

  • Nova Stoba
  • VINNOVA
  • Bella Nova
  • Alte Talstation
  •  Valisera Hüsli
  • Markthalle Silvretta Park Montafon
  • Kapellrestaurant
  • Grasjoch Hütte
  • Josefsheim
  • Sonnen Barga
Zu den einzelnen Gastronomien

Unsere Bergrestaurants

  • Nova Stoba
  • VINNOVA
  • Bella Nova
  •  Sonnen Barga
  • Alte Talstation
  • Valisera Hüsli
  • Markthalle
  • Kapellrestaurant
  • Grasjoch Hütte
  • Josefsheim
Zu den einzelnen Gastronomien

Was den Hochgenuss in der Silvretta Montafon ausmacht

Fleischprodukte

Wir pflegen eine enge und gute Zusammenarbeit mit den Montafoner Landwirten und sind gewillt, für qualitativ hochwertiges Fleisch mehr zu bezahlen. Vor jeder Wintersaison kaufen wir bei Bauern aus der Region ganze Tiere und lassen sie in der Metzgerei Salzgeber in Tschagguns schlachten und verarbeiten. Den regionalen Fleischbezug schätzen nicht nur unsere Gäste, er spart im Vergleich zum Einkauf beim Großhändler auch CO2.

Milchprodukte

Käse und Milchprodukte beziehen wir zum größten Teil von Vorarlberg Milch, die ausschließlich mit Vorarlberger Landwirten zusammenarbeiten, sowie direkt von den Bauern und Alpen in der Umgebung. Wir arbeiten u. a. mit den folgenden Alpen zusammen: Zamang, Nova, Innerkapell, Gafluna und dem Bodnerhof. 

Regionalität

Das Bier in unseren Schankanlagen stammt von der Brauerei Fohrenburg in Bludenz, die seit 1881 Vorarlberger Bierspezialitäten braut.

Gastronomie Highlights

VINNOVA

Neben der vielversprechenden Auswahl an österreichischen und internationalen Weinen, kredenzen wir dir auch selbstgemachte Limonaden, feinster Kaffee aus der Siebträgermaschine und ausgewählte Bierraritäten. Dürfen es dazu ein paar „Alpine Tapas“ sein?
Zur VINNOVA

VINNOVA

Neben der vielversprechenden Auswahl an österreichischen und internationalen Weinen, kredenzen wir dir auch selbstgemachte Limonaden, feinster Kaffee aus der Siebträgermaschine und ausgewählte Bierraritäten. Dürfen es dazu ein paar „Alpine Tapas“ sein?

DAS GESCHMACKSERLEBNIS GEHT AUCH IM TAL WEITER 

Josefsheim

Fresh food made today. Tomorrow, too.
Entdecke das Josefsheim!

Alte Talstation im Winter

The place to be after Ski
Weitere Infos

Alte Talstation im Sommer

Special Location, Modern Food und Party
Weitere Infos

Grasjoch Hütte

Alles Knolle, oder was? Mit dem neuen gastronomischen Konzept der Hütte überrascht das Grasjoch Team mit seinen modernen und leckeren Interpretationen von Kartoffel-Gerichten.
Mehr Infos

Stoba 7

Den Tag am Berg in gemütlicher Atmosphäre, bei österreichischer Küche ausklingen lassen.
Entdecke das gemütliche Wirtshaus in Gaschurn

Bergfrühstück im Kapellrestaurant

Schlemmen wie ein Kaiser
27.12. - 27.03.2024 | jeden Mittwoch
€ 21,50 Bergfrühstück im Kapellrestaurant

Bergfrühstück in der Nova Stoba

Schlemmen wie ein Kaiser
29.12. - 29.03.2024 | jeden Freitag
Nova Stoba
€ 21,50 Bergfrühstück in der Nova Stoba

Auf der Suche nach dem ganz besonderen Geschmackserlebnis?

Weinprobe

Genuss-Highlight in Vorarlbergs höchster Weinstube
Weinprobe

Bergfondue

Gaumenfreuden auf 2.000 m
Bergfondue

Montafoner Knöpfliabend

So schmeckt das Montafon
Montafoner Knöpfliabend

Unsere Kulinarischen Events

Winzerabend in der VINNOVA

Ein Abend voller Gaumenexplosionen
VINNOVA
€ 129,00 Winzerabend in der VINNOVA

Wine & Ski Rallye

6 Stopps - 6 Winzer - 6 Weine
Nova
€ 48,00 Wine & Ski Rallye

Spezialitätenwochen Winter 2023/24

Milchkalbwoche

Lust auf ein besonderes Gustostück?
07. JAN bis 14. JAN 2024
Kapellrestaurant

Das Fleisch vom Montafoner Milchkalb garantiert neben der durchgängigen Montafoner Herkunft mit kurzen Transportwegen und artgerechter Haltung, eine hervorragende Qualität. Das Geheimnis liegt in der Fütterung mit frischer Vollmilch, die dem Fleisch ein unverwechselbares Aroma verleiht. Das Kalbfleisch ist bekömmlich sowie reich an wertvollen Vitaminen und Mineralstoffen, ganz besonders zart und fein im Geschmack.

Knödelwoche

Im Valisera Hüsli geht es diese Woche RUND!
13. JAN bis 21. JAN 2024
Valisera Hüsli

Der Knödel – eine Legende! Trotzdem dürfte er vor tausenden Jahren durch Zufall erfunden worden sein. Vielleicht aus einem Missgeschick beim Backen? Zum Glück! Denn sonst könnten wir dir unsere altbürgerlichen Knödelspezialitäten gar nicht anbieten.

Groß, klein, süß, sauer, aus Mehl, Kartoffeln oder Gries – auf unserer Knödelkarte findest du eine schmackhafte Auswahl an zehn hausgemachten „Knödeleien“. Welche Variation ist dein Favorit?

Mexikanische Woche

Gerichte aus dem Land der Azteken
24. JAN bis 31. JAN 2024
Nova Stoba

Für den Mexikaner gilt: „Panza llena, corazón contento!“ - „Ein voller Bauch, ein zufriedenes Herz!“ Unser eingespieltes Team rund um Küchenchef Kurt Woltsche versetzt dich in ein Genusserlebnis der ganz besonderen Art! Mit traditionellen mexikanischen Zutaten kreieren wir auf über 2.000 Metern Seehöhe feinste Gerichte aus dem Land der Azteken. Besuche uns in der Nova Stoba, erlebe das kulinarische Highlight des Winters und lass dir eine ordentliche Portion Arriba auf den Teller zaubern!

Revival Week

Die beliebtesten Kreationen von Kurt Woltsche
24. FEB bis 01. MÄR 2024
Nova Stoba

In dieser Woche präsentieren wir Euch die beliebtesten Gerichte von unserem Küchenchef Kurt Woltsche in der Nova Stoba.
Kurt  kocht seit über 30 Jahren in der Silvretta Montafon und ist bekannt für seine kreative und raffinierte Küche, die traditionelle Gerichte mit persönlichen Einflüssen verbindet. Während der Revival Week wird er einige seiner besten Kreationen aus vergangenen Jahren wieder aufleben lassen. Freue Dich auf eine kulinarische Reise durch die Geschichte der Nova Stoba.

Steakwoche

Für hungrige Freischliebhaber
02. MÄR bis 10. MÄR 2024
Kapellrestaurant

In dieser Woche lässt dir ein gegrilltes, dampfend-heißes und saftiges Steak im Kapellrestaurant das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Hungrige Fleischtiger versorgen wir mit heimischem Rind sowie Fleischspezialitäten aus Argentinien und anderen Ländern. Egal ob gegrillt, geschmort, am Stück oder tranchiert – jetzt ist der richtige Zeitpunkt, dich deiner Fleischeslust hinzugeben. Unsere Küche kreiert obendrein raffinierte Beilagen und Saucen, die das Mahl abrunden.

In der Steakwoche gilt das Motto: „Alles unter 300 Gramm ist Aufschnitt!“ :-)

Mediterrane Woche

Gesund und frisch
10. MÄR bis 17. MÄR 2024
Bella Nova

Ob in Italien, Spanien, Portugal oder Griechenland: Gesund und frisch wird in der mediterranen Küche gegessen. Olivenöl, frische Kräuter, viel Gemüse und Fisch - die mediterrane Küche hat kulinarisch eine Menge zu bieten.

Österreich-Reise

Regionale und saisonale Spezialitäten aus den neun Bundesländern
16. MÄR bis 22. MÄR 2024
Valisera Hüsli

Viele klassische Gerichte, die in Österreich auf den Tisch kommen, stammen aus den einstigen Kronländern der Monarchie: das Schnitzel aus Italien, die Palatschinken aus Ungarn und Knödel aus dem heutigen Tschechien.

Die Österreicher sind seit jeher Meister darin, verschiedenste kulturelle Einflüsse auf den Teller zu bringen. Die Speisekarte im Valisera Hüsli liest sich in dieser Woche wie ein Streifzug durch die europäische Kulturgeschichte.

Die Österreich Reise ist also eine kurze Reise in die Vergangenheit. Komm mit und probiere dich durch regionale und saisonale Spezialitäten aus den neun Bundesländern!

Kulinarischer Frühling

Feine Spargelvariationen
26. MÄR bis 01. APR 2024
Nova Stoba

Königliches Gemüse, Frühlingsluft in Stangen und essbares Elfenbein – so vielfältig die Vergleiche, so groß ist auch die Faszination, die Spargel auf Feinschmecker aller Länder ausübt.

Wusstest du zum Beispiel, dass Spargel über der Erde wächst? Dass es nicht nur grüne und weiße, sondern sogar violette Spargelsorten gibt? Dass Spargel einen Wasseranteil von 93 % hat? Oder dass Spargelgewächse in manchen Parkanlagen auch als Schattenspender dienen?

In der Nova Stoba stellen wir dir zum Saisonende den Spargel in seiner kulinarischen Vielfalt vor und zeigen dir, was dieses Gemüse alles zu bieten hat.

Lebensmittel wegwerfen?

Wir sind dagegen und verarbeiten daher manchmal auch Produkte, die das gedruckte Mindesthaltbarkeitsdatum überschritten haben. Unser Küchenchef kontrolliert sie sehr genau auf ihre Qualität und sorgt dafür, dass wir möglichst keine Lebensmittel verschwenden.