Genuss auf höchstem Niveau Kulinarik

Neun Bergrestaurants, ein gemeinsamer Nenner

Unsere neun kulinarisch unterschiedlich ausgerichteten Bergrestaurants haben eins gemeinsam: ihre Einstellung zu Regionalität und Frische. Wir beziehen unsere Produkte von Landwirten und Produzenten täglich frisch und zaubern daraus unsere hausgemachten Speisen - im Sommer als auch im Winter. 

Unsere Bergrestaurants

  • Nova Stoba
  • VINNOVA
  • Bella Nova
  • Valisera Hüsli
  • Rehsee Stöbli
  • Schwarzköpfli Kiosk
  • Kapellrestaurant
  • Grasjoch Hütte
  • Casa Nova
  • Gäßbarga Kiosk
  • Alte Talstation
Zu den einzelnen Gastronomien

Unsere Bergrestaurants

  • Nova Stoba
  • VINNOVA
  • Bella Nova
  • Valisera Hüsli
  • Rehsee Stöbli
  • Schwarzköpfli Kiosk
  • Kapellrestaurant
  • Grasjoch Hütte
  • Casa Nova
  • Gäßbarga Kiosk
  • Alte Talstation
Zu den einzelnen Gastronomien

Unsere Bergrestaurants 

  • Nova Stoba
  • VINNOVA
  • Bella Nova
  • Valisera Hüsli
  • Rehsee Stöbli
  • Schwarzköpfli Kiosk
  • Kapellrestaurant
  • Grasjoch Hütte
  • Casa Nova
  • Gäßbarga Kiosk
  • Alte Talstation
Zu den einzelnen Gastronomien

Was den Hochgenuss in der Silvretta Montafon ausmacht

Fleischprodukte

Wann immer es möglich ist, kommen in unseren Bergrestaurants regionale und saisonale Lebensmittel auf den Teller. Das Wildfleisch stammt fast ausschließlich aus unserer eigenen Jagd, der Großteil des Rindfleischs von Montafoner Landwirten. Rund 50 Tiere aus dem eigenen Agrartopf werden pro Wintersaison in der Metzgerei Salzgeber aus Tschagguns geschlachtet. Der regionale Fleisch-Bezug spart ca. 2 Tonnen CO2, im Vergleich mit dem Einkauf beim Großhändler.

Milchprodukte

Käse und Milchprodukte (mit Ausnahme von H-Milch und Kaffeesahne) beziehen wir über die Genossenschaft Vorarlberg Milch in Feldkirch, die ausschließlich mit Vorarlberger Landwirten zusammenarbeiten. Für unser Bergfrühstück im Sommer verwenden wir außerdem die Produkte der umliegenden Alpen, wie beispielsweise Alpbutter, Käse und Joghurt.

Regionalität

Unser Bier stammt von der Brauerei Fohrenburg aus Bludenz. Marmeladen, Säfte und Kräutermischung produziert das Team der Nova Stoba selbst. Und auch für Vegetarier und Veganer bieten wir leckere Gerichte in unseren Restaurants! Solltest du darüber hinaus spezielle Wünsche haben, lass es uns wissen.

Brot, Wasser und Wein: Grundlagen des Lebens

Wein

Schmackhaftes, frisch gekochtes Essen und ein gutes Glas Wein sind das i-Tüpfelchen an einem erlebnisreichen Tag am Berg. Seit dieser Wintersaison wartet in der Nova Stoba, auf über 2.000 Meter Seehöhe, eine Önothek der Extraklasse auf dich. Neben der vielversprechenden Auswahl an österreichischen und internationalen Weinen, werden wir dir auch selbstgemachte Limonaden, feinster Barista Kaffee und ausgewählte Bierraritäten kredenzen. Dürfen es dazu ein paar „alpine Tapas“ sein?
ZUR VINNOVA

Ein Brot mit Prinzipien

Es lässt sich – ist es erst einmal in Scheiben geschnitten – verbiegen. Und ja, brechen kannst du es auch. Nur eines kommt für dieses Handgemachte nicht in die Tüte: sich in eine vorgefertigte Form pressen lassen. Natürlich Brot. Die Brotkultur in Österreich ist einzigartig: in kaum einem anderen Land gibt es diese Vielfalt an frischem Brot und Gebäck. Wir möchten dich mit einem ganz besonderen verwöhnen, dem Joseph Brot vom Pheinsten, das zu 100 % aus biologischen, österreichischen Zutaten besteht. Die Erzeugung erfolgt nach traditioneller Handwerksqualität – von der händischen Bearbeitung, über die natürliche Teigruhe, zur doppelten Backphase im Dampfbackofen, bis hin zur eintägigen Rast im Bäckerregal. Dieses Brot ist frei von Zusatzstoffen und somit Teil einer gesunden, ausgewogenen Ernährung. Wähle aus dem Sortiment aus veganen, laktosefreien, hefefreien und weizenfreien Broten sowie Vollkornbroten!

OVA

Rätoromanisch. Frisches Quellwasser. Aus den Montafoner Bergen. Still, prickelnd oder aromatisiert. Wetter und Jahreszeit bestimmen ob Ingwer, Zitrone, Orange, Melisse oder Beere. Vereint in der eigens kreierten Karaffe. Belebend. Natürlich. Echt. OVA.

Auf der Suche nach dem ganz besonderen Geschmackserlebnis?

Weinprobe

In der höchstgelegenen Weinstube Vorarlbergs
26.12. - 09.04.2020 | jeden Donnerstag
VINNOVA, Nova Stoba
€ 30,- Weinprobe

Bergfrühstück

Schlemme wie ein Kaiser
26.12. - 08.04.2020 | jeden Mittwoch, Freitag
Ab € 16,50 Bergfrühstück

Kulinarische Kräuterwanderung

Spüre die Kraft der Natur
26.12. - 08.04.2020 | jeden Mittwoch, Freitag
Versettla Bahn Talstation, Gaschurn
Kulinarische Kräuterwanderung

Alpen BBQ

Grillen auf 2.000 Metern Seehöhe
Nächster Termin im Juli 2020, weitere Infos folgen.

Kulinarische Events

Winzerabende

Vier verschiedene Termine
Winter 2019/20
VINNOVA
Mehr

Alpfest

Tiere, Musik und Gerichte aus dem Montafon
Sommer 2020
Nova Stoba
Mehr

Spezialitätenwochen

Kartoffelwoche

im Kapellrestaurant
07. bis 14. JAN 2020
Kapellrestaurant
Mehr

Kulinarische Weltreise

Aus der Rezeptvielfalt verschiedenster Kulturen
15. bis 22.  JAN 2020
Bella Nova
Weiter

Steakwoche

Für hungrige Fleischtiger
23. bis 30. JAN 2020
Kapellrestaurant
Weiter

Mexikanische Woche

Gerichte aus dem Land der Azteken
29. JAN bis 06. FEB 2020
Nova Stoba
Weiter

Knödelwoche

Jetzt geht’s RUND
17. bis 23. FEB 2020
Valisera Hüsli
Weiter

Thailändische Woche 

Keine Angst vor Schärfe: jetzt wird dir warm ums Herz
04. bis 12. MÄRZ 2020
Nova Stoba
Weiter

Österreich-Reise

Regionale und saisonale Spezialitäten aus den neun Bundesländern
16. bis 23. MÄRZ 2020
Valisera Hüsli
Weiter

Kulinarischer Frühling

Der Spargel in seiner kulinarischen Vielfalt
09. bis 15. April 2020
Nova Stoba
Weiter

Schlachtwochen

Sommer 2020
Kapellrestaurant
Mehr Infos

Feurige Woche

Chili, Jalapeño und Habanero
Herbst 2020
Alte Talstation
Jetzt wird's heiß!

Kulinarischer Herbst

Spezialitäten aus Wasser, Wald und Feld
Herbst 2020
Nova Stoba
Weiter

Wildwochen

Herbstzeit ist Wildzeit
Herbst 2020
Kapellrestaurant
Mehr

Ein absolutes Highlight: die höchstgelegene Weinstube Vorarlbergs

VINNOVA

Neben der vielversprechenden Auswahl an österreichischen und internationalen Weinen, kredenzen wir dir auch selbstgemachte Limonaden, feinster Kaffee aus der Siebträgermaschine und ausgewählte Bierraritäten. Dürfen es dazu ein paar „Alpine Tapas“ sein?
Zur VINNOVA

Das Geschmackserlebnis geht auch im Tal weiter

Alte Talstation im Winter

The place to be after Ski
Weitere Infos

Alte Talstation im Sommer

Special Location, Modern Food und Party
Schau dir unser neues Lokal an!

Stoba 7 

Geöffnet von Donnerstag bis Dienstag.  
Entdecke die Stoba 7