Datenschutz 

Erklärung zur Informationspflicht

Der Schutz deiner persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. In den Datenschutzinformationen informieren wir dich über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSG 2000).

Bitte lies diese aufmerksam durch.

Um vollen Zugriff auf unsere Produkte und Dienstleistungen (z.B. Bestellungen, Buchungen, etc.) zu haben, kann die Bekanntgabe von personenbezogenen Daten Voraussetzung sein. Verzichtest du auf die Bekanntgabe der personenbezogenen Daten, so kommt der Vertrag zum Erwerb von Produkten und Dienstleistungen nicht zustande.

 

Verantwortliche und Auftragsverarbeiter

Wir, die Silvretta Montafon, bestehen aus folgenden Gesellschaften, welche als Verantwortlicher oder Auftragsverarbeiter im Sinne der datenschutzrechtlichen Bestimmungen auftreten können:

  • Das Schruns Hotel- und Projektentwicklungs GmbH
  • Silvretta Montafon Bergbahnen GmbH
  • Silvretta Montafon Bergerlebnisse GmbH
  • Silvretta Montafon Ferienimmobilien GmbH
  • Silvretta Montafon Gastronomie GmbH
  • Silvretta Montafon Holding GmbH
  • Silvretta Montafon Sporthotel GmbH
  • Silvretta Montafon Sporthotel GmbH & Co. KG
  • Silvretta Montafon Sportshops GmbH
  • Silvretta Montafon Skischule GmbH
  • Skischule Silvretta Montafon St. Gallenkirch GmbH
  • Sporthotel Schruns GmbH

 

Nutzung unserer Website

Die Nutzung unserer Website ist grundsätzlich ohne Angabe personenbezogener Daten möglich.

Unsere Website enthält Links und iframes zu anderen Websites. Bitte berücksichtige, dass wir keine Verantwortung für die dort veröffentlichten Inhalte sowie den auf anderen Seiten praktizierten Datenschutz übernehmen.

Unsere Website verwendet Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics (Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043). Die Datenschutzerklärung von Google findest du hier

Auf unserer Website sind Plugins der Facebook Inc. (Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025). Die Datenschutzerklärung von Facebook findest du hier

Wir haben mit den Anbietern einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen.

Deine IP-Adresse wird erfasst, aber umgehend pseudonymisiert.

 

 

Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf deinem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf deinem Endgerät gespeichert, bis du diese löschst. Sie ermöglichen es uns, deinen Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert. Wenn du dies nicht wünschst, so kannst du deinen Browser so einrichten, dass er dich über das Setzen von Cookies informiert und du dies nur im Einzelfall erlaubst. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

 

Personenbezogene Daten

Wenn du mit uns in Kontakt trittst, können personenbezogene Daten erfasst werden. Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen. Nachfolgend einige Beispiele von personenbezogenen Daten, die wir, sofern eine Rechtsgrundlage dazu besteht, im Rahmen der Nutzung unserer Produkte und Dienstleistungen erheben und verarbeiten:

  • Name
  • Anrede
  • Geburtsdatum
  • Anschrift (Straße, PLZ, Wohnort)
  • Telefonnummer
  • Firmendaten
  • Ausweisdaten amtlicher Lichtbildausweise (z.B.: Personalausweisnummer, Passnummer, Führerscheinnummer, Personenstammdaten, Ausweisscan)
  • E-Mail-Adressen
  • Cookies, IP Adressen
  • Biometrische Daten (Foto) 

Hinweis: Nicht alle hier dargestellten Beispiele werden von allen Unternehmen der Unternehmensgruppe verarbeitet.

 

Erhebung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten erheben und verarbeiten wir ausschließlich im gesetzlich erlaubten Umfang. Die personenbezogenen Daten müssen uns freiwillig zur Verfügung gestellt werden und werden zur Erfüllung eines Vertrages oder zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung herangezogen.

 

Newsletter

Du hast die Möglichkeit über unsere Website unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir deine E-Mail-Adresse und dein Einverständnis, dass du mit dem Bezug des Newsletters einverstanden bist.

Um dich zielgerichtet mit Informationen zu versorgen, erheben und verarbeiten wir außerdem freiwillig gemachte Angaben zu Interessengebieten, Geburtstag und Postleitzahl.

Das Abo des Newsletters kann jederzeit von dir storniert werden. Klicke dazu auf "abmelden" im Newsletter oder sende die Stornierung bitte an folgende E-Mail-Adresse: datenschutz@silvretta-montafon.at. Wir löschen anschließend umgehend deine Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand.

 

Datenverarbeitung im Auftrag der Silvretta Montafon 

Setzen wir einen Auftragsverarbeiter ein, so sind wir für den Schutz der personenbezogenen Daten verantwortlich. Wir setzen keine Auftragsverarbeiter außerhalb der Europäischen Union ein.

Deine Daten werden nur an Dritte weitergegeben, wenn

  • wir gesetzlich dazu verpflichtet sind.
  • du uns deine ausdrückliche Einwilligung zur Weitergabe deiner Daten gegeben hast.
  • die Datenweitergabe zur Durchführung des Vertragsverhältnisses erforderlich ist.

Externe Auftragsverarbeiter und Partnerunternehmen erhalten personenbezogene Daten ausschließlich zur Vertragserfüllung (z.B. Übermittlung der Kreditkartendaten an die abwickelnden Bankinstitute/Zahlungsdienstleister zum Zwecke der Abbuchung des Einkaufspreises, Übermittlung der Buchungsdaten an den von dir ausgewählten Beherbergungsbetrieb, Übermittlung an unseren Steuerberater zur Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen) oder im Zuge eines Gewinnspiels.

 

Nutzung unseres WLAN Netzwerks 

Bei jedem Zugriff auf unser WLAN Netzwerk Loop21  übermittelt dein Browser aus technischen Gründen automatisch die unten aufgelisteten Daten an deren Webserver.

  • Request (Dateiname der angeforderten Datei)
  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • IP-Adresse
  • Datum und Uhrzeit des Besuchs
  • innerhalb des Webauftritts besuchte Webseiten
  • etwaige Formularinhalte

Die Daten werden ausschließlich für statistische Zwecke gespeichert und um Störungen im Serverbetrieb aufzudecken.  

 

Dauer Datenspeicherung

Wir weisen darauf hin, dass zum Zweck des einfacheren Einkaufsvorganges und zur späteren Vertragsabwicklung vom Webshop-Betreiber im Rahmen von Cookies die IP-Daten des Anschlussinhabers gespeichert werden.

Wird der Einkaufsvorgang abgebrochen, bleiben deine bisher eingegebenen Daten unberücksichtigt. Im Falle eines Vertragsabschlusses werden sämtliche Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist (7 Jahre) gespeichert.

Die personenbezogenen Daten, gekaufte Waren und Kaufdatum werden darüber hinaus gehend bis zum Ablauf der Produkthaftung (10 Jahre) gespeichert. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen der DSGVO.

Du kannst dich als Nutzer unserer Website auch mit einem Kundenkonto registrieren. Mit der Registrierung hast du unter anderem den Vorteil, dass du deine Daten nicht bei jeder Buchung neu eingeben musst. Du kannst diese Registrierung jederzeit beenden, indem du eine E-Mail an datenschutz@silvretta-montafon.at schickst.

 

Deine Rechte

Dir stehen die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Grundsätzlich ist dies kostenlos. Ein angemessenes Entgelt kann verlangt werden, wenn du mehr als eine Datenkopie verlangst oder bei offenkundig unbegründeten oder exzessiv häufigen Anträgen. Es handelt sich hierbei um einen pauschalierten Kostenersatz von € 18,89 (Abweichungen nach oben möglich, wenn die tatsächlichen Kosten höher gewesen sind).

Wenn du glaubst, dass die Verarbeitung deiner Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder deine datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, kannst du bei der Aufsichtsbehörde Beschwerde einlegen. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde. 

 

Änderung dieser Datenschutzerklärung

Wir empfehlen, diese Erklärung in regelmäßigen Abständen zu lesen, da wir uns Änderungen vorbehalten. Diese treten nicht rückwirkend in Kraft. 

 

Du erreichst uns unter folgenden Kontaktdaten: 

Datenschutzkoordinator
datenschutz@silvretta-montafon.at
T +43 5557 6300